豆腐とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    かぼちゃを、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    かぼちゃがくずれないよう、沸騰したら弱火にして30秒くらいで火を止め、余熱にする。
  3. 3 5分くらいたったら、みそをといてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011947
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/11 13:33
    豆腐とかぼちゃの味噌汁
    かぼちゃの甘みが溶け込んで、優しい味のお味噌汁に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る