白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。
- 2 ②鍋に白菜と厚揚げを並べ、酒、水、野菜ブイヨンをふりかけ、蓋をして中火で15分~20分蒸し煮にする。
- 3 ③仕上げにお好みでゆず皮をかけて完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使ってできる、手軽でおいしいレシピを紹介しています。
おいしくなるコツ
※フリーズドライゆず皮を使うと便利です。
- レシピID:1310011908
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/01/19 11:26いつもの材料で美味しい一品ができました♪
普段と違う味付けも美味しいと好評。
美味しいレシピごちそうさまです。
厚揚げと野菜ブイヨンのうまみが
味わい深い一皿です。