白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

白菜のくたくた煮
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
白菜に染み込んだ
厚揚げと野菜ブイヨンのうまみが
味わい深い一皿です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 白菜 400g
  • 大さじ2
  • 50ml
  • 野菜ブイヨン 2包(大さじ1)
  • ゆず皮(千切り) お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1 ①厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。
  2. 2 ②鍋に白菜と厚揚げを並べ、酒、水、野菜ブイヨンをふりかけ、蓋をして中火で15分~20分蒸し煮にする。
  3. 3 ③仕上げにお好みでゆず皮をかけて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使ってできる、手軽でおいしいレシピを紹介しています。

おいしくなるコツ

※フリーズドライゆず皮を使うと便利です。

  • レシピID:1310011908
  • 公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/01/19 11:26
    白菜のくたくた煮
    いつもの材料で美味しい一品ができました♪
    普段と違う味付けも美味しいと好評。
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る