経済的クリーム風野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜類は刻む。特にジャガイモは溶けるよう細かく刻む。
- 2 鍋に野菜類と水を入れ、沸騰してから10分程度煮込み、ジャガイモがほぼ溶けているのを確認する。
- 3 ブイヨン、おからを入れ、味を見てから最後に粉末クリームを入れる。クリーム投入後に煮立たせると分離することもあるので注意。完成。
きっかけ
家にあるものだけでクリームスープを作ろうとした結果。
おいしくなるコツ
野菜は、かぶ、大根、キャベツ、ブロッコリーなど何でも代用可能。ジャガイモが無い場合は冷凍フライドポテトが使える、それも無ければポテトチップを砕いて入れる。完成後30分程放置しておくと、味が馴染んで美味しい。
- レシピID:1310011895
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/04/21 21:43新しい味でした