高野豆腐と野菜のきんぴら レシピ・作り方
![高野豆腐と野菜のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216855566b5ddd149a45e7976fc53e1a367e5d1d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
とうがらしの種を取って小口切りにする。
いんげんを3cmくらいに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、いんげん、ごぼうを炒める。全体に油が回ったらこうや豆腐を加えて炒め合わせる。
- 3 だし汁・しょうゆ・みりんを加えて煮立て、②ととうがらしを弱火で汁気が少なくなるまで煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません