高野豆腐と野菜のきんぴら レシピ・作り方

高野豆腐と野菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには炒めても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    とうがらしの種を取って小口切りにする。
    いんげんを3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、いんげん、ごぼうを炒める。全体に油が回ったらこうや豆腐を加えて炒め合わせる。
  3. 3 だし汁・しょうゆ・みりんを加えて煮立て、②ととうがらしを弱火で汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011887
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る