ちくわと切干大根の中華風あえもの レシピ・作り方

ちくわと切干大根の中華風あえもの
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根をたっぷりの水で戻し、水分を絞る。
    ちくわを縦半分→斜めに細切りにする。
  2. 2 ボウルにごま油・すりごま・しょうゆ・すし酢を混ぜて、①を和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011798
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gracef
    gracef
    2024/06/23 16:39
    ちくわと切干大根の中華風あえもの
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/23 20:44
    ちくわと切干大根の中華風あえもの
    早めに作って冷やしておいて、おいしかったです(^^)
    酢のものヘルシーでうれしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る