我が家の肉じゃが! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも、人参は軽くチンしておくと煮込み時間短縮できます。
じゃがいも1分半〜2分。人参40秒〜1分 - 2 フライパンを温め豚バラを軽く炒めたら、人参、玉ねぎ、じゃがいもを加えサッと炒めます。
-
3
だし汁を加え沸騰したらアクを取る。
酒、みりん、薄口醤油、めんつゆを加え5分程度蓋をして煮込みます。 - 4 黒砂糖を加えさらに5分程度煮込み汁が少なくなってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません