えんどう豆とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
![えんどう豆とじゃがいもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b56b9b1fef0d23c2fba6b15daacc58f48714d58.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを輪切りに、大きければ半月に切る。
油揚げを細長く切る。
だし汁で油揚げ、じゃがいも、えんどう豆を煮る。 - 2 じゃがいもが、もう少しで火が通るかな、まだ少しかたいかな、くらいの程度で火を止め、余熱で火を通す。
- 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/06 19:35おあげがないけど、おいしかったです♪豆も沈んじゃいますね。
休校が少し延びました!家庭訪問とかもなくなるかな~(^_^)