えんどう豆とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

えんどう豆とじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りに、大きければ半月に切る。
    油揚げを細長く切る。
    だし汁で油揚げ、じゃがいも、えんどう豆を煮る。
  2. 2 じゃがいもが、もう少しで火が通るかな、まだ少しかたいかな、くらいの程度で火を止め、余熱で火を通す。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011662
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆油揚げじゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/06 19:35
    えんどう豆とじゃがいもの味噌汁
    おあげがないけど、おいしかったです♪豆も沈んじゃいますね。
    休校が少し延びました!家庭訪問とかもなくなるかな~(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る