豆乳のトマトクリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーを小口切りにする。
玉ねぎ・しいたけ・カラーピーマンを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらカラーピーマン、しいたけも炒める。
- 3 しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
- 4 豆乳を加えてひと煮たちさせ、ゆでたパスタにからめてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴくと2020/05/21 13:19おこもり中なので具材はあるもので…ソースを真似させていただきました!ケチャップと豆乳でお手軽に美味しい♪また作らせていただきます!