豆乳のトマトクリーム風パスタ レシピ・作り方

豆乳のトマトクリーム風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヘルシー♪

材料(3人分)

  • にんにく・しょうが 各1かけ分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ロングウインナー 2本
  • カラーピーマン 1個
  • しいたけ 2枚
  • オリーブオイル・小麦粉 各大1
  • 100cc
  • ケチャップ 大3
  • 豆乳 1カップ
  • パスタ 3人分
  • 酒・砂糖・しょうゆ 各小2

作り方

  1. 1 ウインナーを小口切りにする。
    玉ねぎ・しいたけ・カラーピーマンを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらカラーピーマン、しいたけも炒める。
  3. 3 しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 豆乳を加えてひと煮たちさせ、ゆでたパスタにからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011651
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴくと
    ぴくと
    2020/05/21 13:19
    豆乳のトマトクリーム風パスタ
    おこもり中なので具材はあるもので…ソースを真似させていただきました!ケチャップと豆乳でお手軽に美味しい♪また作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る