大根のポトフ レシピ・作り方

大根のポトフ
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
大根をたくさん入れた洋風煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参、椎茸、キャベツ、玉ねぎもそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    人参は小さめのが火が通りやすい。
    キャベツ、玉ねぎは大きめに切るのがオススメです。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたらコンソメを加え、大根、人参、椎茸を加えまず五分程度火を通します。
  3. 3 さらにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを加え塩で味を整えます。
    五分程度煮たら完成。

きっかけ

大根をあえて洋風に作ってみました。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから順に入れるのがポイントです。 椎茸はだしが出るので最初に!

  • レシピID:1310011639
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともとがーす
    ともとがーす
    2019/12/28 19:30
    大根のポトフ
    椎茸は入ってはないけど、野菜の甘味が出て美味しかったです(*^^*)暖まりました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/07 12:03
    大根のポトフ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/02/05 13:15
    大根のポトフ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る