大根のポトフ レシピ・作り方
![大根のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a44ba7402a78bf0c2dd4e130e071ed94a98f5d8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
大根は半月切り、人参、椎茸、キャベツ、玉ねぎもそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
人参は小さめのが火が通りやすい。
キャベツ、玉ねぎは大きめに切るのがオススメです。 - 2 鍋に水を沸騰させたらコンソメを加え、大根、人参、椎茸を加えまず五分程度火を通します。
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3
さらにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを加え塩で味を整えます。
五分程度煮たら完成。
きっかけ
大根をあえて洋風に作ってみました。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから順に入れるのがポイントです。 椎茸はだしが出るので最初に!
- レシピID:1310011639
- 公開日:2019/01/26
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