アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
2枚
豆腐
100g
水菜
1/4ワ
カットわかめ
小1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅くらいのざく切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁で白菜を煮る。
    白菜がやわらかくなったら豆腐と水菜とカットわかめを加え、再沸騰したら弱火で30秒くらいで火を止める。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/19 01:01
ジョンとポークさん、こんばんは♪ すっかり具沢山な味噌汁が好きになってしまいました。取材とても楽しそうですね、いいなあ♪
月のおと
レポありがとうございます!私も近々お味噌汁つくレポしますね♪私はさもしいP稼ぎなので具少な味噌汁ばっかり(笑)ちなみに白みそじゃないけど合わせ麦みそとか多いかな
2019/01/30 16:22
たくさん入れました。 おいしかったです♪ごちそうさまでした。
月のおと
レポありがとうございます‼味噌汁アップしすぎでわけわかんなくなってます(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする