豆腐とスプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とスプラウトの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    スプラウトを1cmくらいに刻む。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 ①をだし汁と一緒に火にかけ、沸騰後、30秒くらいで火を止める。
    カットわかめを加え、5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011618
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐水菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/13 23:36
    豆腐とスプラウトの味噌汁
    ジョンとポークさん、こんばんは♪わかめ入れるの忘れました(._.)
    スプラウトが残ってたのでちょうどよかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る