豆腐とスプラウトの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とスプラウトの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a490f03b9f5dcbf66e70e99fcd24ce2c12c74057.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切る。
スプラウトを1cmくらいに刻む。
水菜を5cm長さに切る。 -
2
①をだし汁と一緒に火にかけ、沸騰後、30秒くらいで火を止める。
カットわかめを加え、5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/02/13 23:36ジョンとポークさん、こんばんは♪わかめ入れるの忘れました(._.)
スプラウトが残ってたのでちょうどよかったです(^^)