おから入りハンバーグ レシピ・作り方

おから入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーを牛乳にひたしてやわらかくする。
    玉ねぎをみじんきりにする。
  2. 2 合挽き肉を混ぜて白っぽくなったら①と溶きたまご、昆布茶、こしょうを混ぜる。
    4つに分けて成型し、真ん中を少しくぼませる。
  3. 3 オーブンシートに置いて、レンジのグリル機能か、オーブン250℃くらいで15~20分焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011582
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る