長ネギとタラの生姜スープ煮 レシピ・作り方

長ネギとタラの生姜スープ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを4cm長さに切り、しょうがを千切りにする。
    しめじをほぐす。
    油でしょうがを炒め、香りが出たら長ネギ、水気を拭いたタラ、しめじを加える。
  2. 2 鶏スープを①にそそいで煮たったら弱火にする。
    タラや長ネギにほどよく火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011579
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)たら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る