白菜あんかけの汁そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったかーい。

材料(2人分)

白菜
1/8玉
豚こま
100g
ちくわ
1本
●しょうゆ・みりん
各大2
●片栗粉
大1
●だし汁
1カップ
ゆでそば
2玉
そばだし
600cc

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅くらいに切る。
    ちくわを縦半分→5~6mmの斜めに切る。
    豚こまと白菜・ちくわを炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わって白菜がしんなりしたら、混ぜておいた●を加えて弱火で混ぜる。
    とろみがついたら火を止める。
  3. 3
    そばを湯通しして温め、器にそばだしと一緒に盛る。
    上から②をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする