材料(2人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 豚こま
- 100g
- ちくわ
- 1本
- ●しょうゆ・みりん
- 各大2
- ●片栗粉
- 大1
- ●だし汁
- 1カップ
- ゆでそば
- 2玉
- そばだし
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm幅くらいに切る。
ちくわを縦半分→5~6mmの斜めに切る。
豚こまと白菜・ちくわを炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わって白菜がしんなりしたら、混ぜておいた●を加えて弱火で混ぜる。
とろみがついたら火を止める。
-
- 3
- そばを湯通しして温め、器にそばだしと一緒に盛る。
上から②をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません