白菜あんかけの汁そば レシピ・作り方

白菜あんかけの汁そば
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったかーい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅くらいに切る。
    ちくわを縦半分→5~6mmの斜めに切る。
    豚こまと白菜・ちくわを炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わって白菜がしんなりしたら、混ぜておいた●を加えて弱火で混ぜる。
    とろみがついたら火を止める。
  3. 3 そばを湯通しして温め、器にそばだしと一緒に盛る。
    上から②をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011561
  • 公開日:2019/01/20
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