白菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方

白菜とベーコンのグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白菜とろとろ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅にざく切り、ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にベーコンと玉ねぎ、白菜を炒める。
    野菜がしんなりしたら塩こしょうを振る。
  3. 3 耐熱皿に薄くバターを塗り、②を入れる。
    小麦粉、卵、豆乳をよく混ぜて、具の上にかかける。
    ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズをとろけさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011541
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンベーコン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る