しめじと鶏だんごの白味噌雑煮 レシピ・作り方
![しめじと鶏だんごの白味噌雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f38b2ca6eba8e789a90bbbaab385bf50640f08f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取ってほぐす。
白菜をざく切りにする。
ごぼうを斜めに薄切りにする。 -
2
①と鶏だんごをだし汁で煮る。
白菜とごぼうがやわらかくなったら火を止める。 -
3
もちを焼く。
②の火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いて、もちを入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません