しめじと鶏だんごの白味噌雑煮 レシピ・作り方

しめじと鶏だんごの白味噌雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白みそでやさしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取ってほぐす。
    白菜をざく切りにする。
    ごぼうを斜めに薄切りにする。
  2. 2 ①と鶏だんごをだし汁で煮る。
    白菜とごぼうがやわらかくなったら火を止める。
  3. 3 もちを焼く。
    ②の火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いて、もちを入れてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310011525
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お雑煮しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る