牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(3人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 大根 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 砂糖 大1
  • 酒・しょうゆ 各大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
    しめじの石づきを取ってほぐす。
  2. 2 大根と牛肉を炒め、牛肉に少し焼き目がついたら、しめじ、砂糖・しょうゆ・酒・水を加えて炒め合わせる。
  3. 3 汁気が少なくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011520
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛肉薄切り
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2021/04/24 20:58
    牛肉と大根の炒め煮
    簡単に美味しく出来ました〜!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/23 20:26
    牛肉と大根の炒め煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る