ごぼうの鶏肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう なるべく細めのもの 2本
- 鶏もも肉 2枚360g
- ●ごぼう煮用 しょうゆ・みりん 各大1
- ●水 かぶるくらい
- しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各大2
- 水 100cc
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏肉の水気を拭いて塩をふる。
ごぼうを下煮しやすいように鍋に合わせて切る。
鍋に●とごぼうを入れて5分ほど煮る。
煮汁ごと冷ます。 -
2
鶏肉を広げて、ごぼうをくるくる巻いて「たこ糸」(加熱可能なもの)でしばる。
フライパンで転がしながら焼き目をつける。 - 3 砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水を加えて煮る。煮汁が少なくなったらフライパンをゆするようにして煮からめる。さめたらたこ糸をとる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません