キムチスープ雑炊 レシピ・作り方

キムチスープ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鍋の残りで。

材料(3人分)

  • 寄せ鍋の残り(汁と少しの具) お玉4杯くらい
  • フリーズドライ キムチスープ 1人分
  • ごはん 茶碗1杯
  • 1個
  • しょうゆ 小1~2

作り方

  1. 1 鍋の残り汁に、キムチスープを溶かす。
    とけたらごはんを入れて、ほぐしながら混ぜる。
  2. 2 しょうゆを混ぜ、とき卵を回しいれる。
    卵が好みの程度かたまったら、できあがり。

きっかけ

鍋の〆に。

  • レシピID:1310011428
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ雑炊
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/06 13:56
    キムチスープ雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る