紫玉ねぎと白菜のサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと白菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(3人分)

  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • 白菜 200g
  • こめ油 小1
  • すし酢 大2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、広げて5分くらい空気にさらしておく。
    白菜を千切りにする。
  2. 2 こめ油とすし酢をよく混ぜて乳化させる。
    そこにこしょうを混ぜる。
    白菜と玉ねぎを合わせて、ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011379
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る