豆腐とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

豆腐
150g
モロヘイヤ
40g
にんじん
1/3本
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。
    モロヘイヤを5cm長さに切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    ①をだし汁で煮て、にんじんがやわらかくなったら火を止める。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする