キッ○カットみたいにウェハース入れた板チョコ レシピ・作り方

キッ○カットみたいにウェハース入れた板チョコ
  • 1時間以上
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
自分好みのチョコレートで作るクリスピーチョコレート。

ネ○レのは甘すぎるし高○シェフのはしょっちゅう買うには高いから自分で作る。

材料(1枚・?人分)

作り方

  1. 1 型を準備しておく。
    写真のは7分割の板チョコレートモールド。ポリカーボネート製。
  2. 2 ウェハースを型に入れられるサイズで細長く切っておく。
  3. 3 チョコレートをテンパリングする。
  4. 4 型に半分程度チョコレートを流し込み、切っておいたウェハースを押し込む。
  5. 5 チョコレートを追加し、ウェハースをコーティングする。
  6. 6 2時間以上冷やし固めてから型を外す。

きっかけ

変わった板チョコモールドをかったので。 見た目がすごくキットカット風だったの。

おいしくなるコツ

いいチョコ使ってしっかりテンパリングすれば美味しくなります。

  • レシピID:1310011358
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る