水菜の酒かすスープ レシピ・作り方

水菜の酒かすスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(3人分)

  • 水菜 1/2パック
  • 冷凍 鶏だんご 12個
  • にんじん 1/3本
  • ちくわ 2本
  • おろししょうが 1かけ分
  • しょうゆ・みりん 各小1弱
  • 酒かす 30g
  • あわせみそ 40g
  • 6カップ
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 水菜を5cm長さに切る。
    にんじんを半月に切る。
    ちくわを小口切りにする。
  2. 2 水とコンソメキューブでにんじん、鶏だんごを煮る。
    にんじんがやわらかくなったら水菜とちくわを加えてひと煮たちさせる。
  3. 3 ②に酒かすと味噌を溶かし、おろししょうが、しょうゆ・みりんを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011348
  • 公開日:2018/12/17
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