えのきと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

えのきと高野豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肌寒い日にほっこり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの根元を切って、ほぐす。
    にんじんを5mm厚さくらいに斜め切りにする。
  2. 2 だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立てたら、弱火にして①と高野豆腐を浸す。
    8~10分煮る。
  3. 3 火を止めたら5分くらい放置して、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011333
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る