タラと鶏だんごのみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬がはじまるよ~。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

たら 切り身
180g
市販 鶏だんご
12個
白菜
1/4玉
長ネギ
2本
えのき
1パック
にんじん
1/3本
ちくわ
3本
●砂糖・しょうゆ・鶏スープの素
各大1
●水
5カップ
●あわせ味噌
100g
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
    ネギを斜めに切る。
    にんじんを斜め薄切りにする。
    ちくわを半分に切る。
  2. 2
    ●を煮立たせて、野菜とタラ、鶏だんごを詰めて火にかける。
    ちくわはふくれすぎるので、10分くらいしてから時間差で加えるほうがいいかも。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら、すりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
たら寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 09:02
ご馳走様でした、
ちわまま
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2018/12/08 21:27
食べかけなので、ゴマがすっかり見えませんが、おいしかったです(^-^)今回は豪華に途中でタチ投入しました。息子のリクエストのうどんも初っぱなから投入です(笑)
ブタコマ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。寒い日はお鍋ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする