厚揚げと大根のしょうが煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根のしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm厚さくらいのいちょう切りにして耐熱ラップに包み、レンジで3分くらい加熱する。
    厚揚げを1cm厚さに切る。
  2. 2 水とかつおぶし、おろししょうがで①を煮る。
    大根に串が通るくらいになったら砂糖・しょうゆ・みりんを加えてさらに3分ほど煮る。
    火を止めたら5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011270
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)厚揚げの煮物厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る