厚揚げと大根のしょうが煮 レシピ・作り方
![厚揚げと大根のしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074305ebc66d2656b693234e0d1b6d6b3ed9b195.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を1cm厚さくらいのいちょう切りにして耐熱ラップに包み、レンジで3分くらい加熱する。
厚揚げを1cm厚さに切る。 -
2
水とかつおぶし、おろししょうがで①を煮る。
大根に串が通るくらいになったら砂糖・しょうゆ・みりんを加えてさらに3分ほど煮る。
火を止めたら5分くらいは味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません