材料(3人分)
- 大根
- 6cm
- 厚揚げ
- 4個
- にんにく・しょうが
- 各1かけ
- 砂糖・片栗粉
- 各大1
- 豆板醤
- 小1
- 酒・しょうゆ
- 各大2
- ごま油
- 少々
- 合挽き肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 大根を2cm角くらいに切って、串が通るきらいに下ゆでする。
厚揚げも同じくらいの大きさに切る。
にんにくとしょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、にんにくとしょうがも加えて炒める。
豆板醤を加えて混ぜたら、砂糖を全体にからめる。
その後、酒・しょうゆも入れる。
-
- 3
- 大根と厚揚げを②に加えて2~3分、煮るように炒め混ぜる。
火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
ごま油を回しかけてで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません