アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大根もいける。

材料(3人分)

大根
6cm
厚揚げ
4個
にんにく・しょうが
各1かけ
砂糖・片栗粉
各大1
豆板醤
小1
酒・しょうゆ
各大2
ごま油
少々
合挽き肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cm角くらいに切って、串が通るきらいに下ゆでする。
    厚揚げも同じくらいの大きさに切る。
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、にんにくとしょうがも加えて炒める。
    豆板醤を加えて混ぜたら、砂糖を全体にからめる。
    その後、酒・しょうゆも入れる。
  3. 3
    大根と厚揚げを②に加えて2~3分、煮るように炒め混ぜる。
    火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
    ごま油を回しかけてで

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする