生姜と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

生姜と小松菜のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残りもので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
    小松菜を3cm長さに切る。
  2. 2 豚挽き肉としょうがを炒めて、肉の色がだいたい変わったら、小松菜を加えて炒める。
    具を奥に寄せて、熱したまま溶き卵を手前に流し入れる。
  3. 3 卵の縁がかたまったら縁から真ん中にザッと返して、半熟のままごはん、昆布茶、こしょうを加える。
  4. 4 周囲からしょうゆを回し入れて、すりごまを加えて全体を混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011176
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)小松菜その他のチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る