葱のカレースープ レシピ・作り方

葱のカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
スープでほっこり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅くらいに切る。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 水にコンソメキューブと①を入れて煮る。
    長ネギがやわらかくなったら、カレー粉としょうゆを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011135
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のスープベーコン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る