ごぼうたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
にんじんを乱切りにする。 -
2
鍋で豚こまと①を炒め、野菜が少ししんなりしたら、水を加える。
弱火で15分くらい煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら火を止めてカレールーを加える。
溶かして混ぜながら再び弱火でとろみがつくまで煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)