さばのチーズ焼き レシピ・作り方

さばのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ホイルで簡単に。

材料(2人分)

  • サバ 切り身 2切
  • まいたけ 1/2パック
  • 小松菜 1/3ワ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみx2
  • 粗びき黒こしょう・パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを横に輪切りに
    する。
    小松菜を5cm長さに切る。まいたけを大きく2つに割く。
  2. 2 大きめに切ったホイルのまん中に玉ねぎを置き、サバをその上に置く。
    サバに添えるように、まいたけと小松菜を並べる。
  3. 3 ②にピザ用チーズをかけてホイルを閉じ、オーブン余熱なし300℃で20~30分焼く。
    開いたら、こしょうとパプリカパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011113
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般まいたけ小松菜その他の乳製品
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る