しょうがだしの高野豆腐煮 レシピ・作り方
![しょうがだしの高野豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb53164b0e818a7d1f376127def35bee8634472.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を5cm長さに切る。
高野豆腐が戻すタイプのものなら、水であらかじめ戻して絞っておく。 -
2
鍋にだし汁・砂糖・しょうゆ・みりん・おろししょうがを煮立て、弱火で高野豆腐を煮る。
10分たったら水菜を加えて煮汁にひたしてから火を止める。 - 3 5分くらいはフタをして味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません