しょうがだしの高野豆腐煮 レシピ・作り方

しょうがだしの高野豆腐煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮ものがおいしい季節♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 水菜 1/3パック
  • だし汁 3カップ
  • おろししょうが 小2
  • しょうゆ・みりん 各大1半
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 水菜を5cm長さに切る。
    高野豆腐が戻すタイプのものなら、水であらかじめ戻して絞っておく。
  2. 2 鍋にだし汁・砂糖・しょうゆ・みりん・おろししょうがを煮立て、弱火で高野豆腐を煮る。
    10分たったら水菜を加えて煮汁にひたしてから火を止める。
  3. 3 5分くらいはフタをして味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011110
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る