もやしとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取って、食べやすい大きさの薄切りにする。
    だし汁で、かぼちゃともやしを煮る。
  2. 2 かぼちゃが、まだ少しかたいかな、という程度で火を止める(余熱で火を通す)。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011092
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/11 00:08
    もやしとかぼちゃの味噌汁
    こんばんは~~~浅野お味噌汁に作りました。玉ねぎも入っています。しゃきっとしたもやしと甘いかぼちゃが美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る