作り方
-
- 1
- 人参とヤーコンを細切りにします。
ヤーコンは水に浸けてアクを抜きします。
-
- 2
- 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って
沸騰したお湯に入れアク抜きをします。
3分程度。
-
- 3
- 鍋にごま油をひきます。
お肉と人参を入れます。
お肉の色が変わってきたらヤーコン、糸こんにゃくも入れてしんなりするで炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら味付け!
ほんだし(小1)、醤油(大3)、みりん(大3)を入れて水分がなくなるまで炒めてゴマを散らせば出来上がり!!
おいしくなるコツ
一度冷めた方が味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
ご近所さんからヤーコンというものを頂いて初めて見る野菜でした!
その方からきんぴらかお味噌汁に入れると美味しいよ♪と言われたので早速やってみたら本当に美味しかったです(^-^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お通じにも良くてダイエットに効果があるそうです!
クセもなく食べやすいので子供も大好きです♪