かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋のグラタン♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、薄切りやひとくち大など好みに切り、耐熱ラップに包んでレンジで4~5分加熱してやわらかくする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め、肉の色がだいたい変わったら、こしょうで味つけする。
    オーブン230℃余熱開始。
  3. 3 ボウルにヨーグルト・卵・小麦粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗り、かぼちゃを並べて②を乗せ、ヨーグルトソースをかける。ピザ用チーズを散らしてオーブンで15~20分焼いてできあがり。
    好みで刻みパセリを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010962
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る