かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを、薄切りやひとくち大など好みに切り、耐熱ラップに包んでレンジで4~5分加熱してやわらかくする。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め、肉の色がだいたい変わったら、こしょうで味つけする。
オーブン230℃余熱開始。 - 3 ボウルにヨーグルト・卵・小麦粉を混ぜ合わせる。
-
4
グラタン皿にバターを塗り、かぼちゃを並べて②を乗せ、ヨーグルトソースをかける。ピザ用チーズを散らしてオーブンで15~20分焼いてできあがり。
好みで刻みパセリを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません