きゅうりと豚しゃぶの黒酢ダレ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- きゅうり 2本
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
- ミディトマト 3個
- ●砂糖 小1
- ●おろししょうが・おろしにんにく 各1かけ
- ●しょうゆ・黒酢 各大2
- ●ごま油・いりごま 各大1/2
- ●刻みネギ 大1
作り方
-
1
豚肉をゆでる。
きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
ミディトマトを4つに切る。 -
2
●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
きゅうり・豚肉・トマトにタレをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません