モロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1パック
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茎と葉混合で、3cm幅くらいに切る。
    だし汁でモロヘイヤ煮る。
  2. 2
    1~2分くらいで火を止め、茎は余熱で火を通す。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の味噌汁モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする