ゴーヤとさばのカレーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚も食べよう。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
塩さば 切り身
2切
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大1/2
レモン汁・オリーブオイル
各大2
はちみつ・しょうゆ・カレー粉
各大1/2
小1/2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取って2~3mmの薄切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    さばを、ふた口大くらいに切って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤとさばを揚げ焼きする。
  3. 3
    レモン汁・オリーブオイル・はちみつ・しょうゆ・カレー粉・塩をよく混ぜ、①と玉ねぎを15分以上つけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉さば全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする