材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩さば 切り身
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大1/2
- レモン汁・オリーブオイル
- 各大2
- はちみつ・しょうゆ・カレー粉
- 各大1/2
- 塩
- 小1/2
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたを取って2~3mmの薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
さばを、ふた口大くらいに切って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してゴーヤとさばを揚げ焼きする。
-
- 3
- レモン汁・オリーブオイル・はちみつ・しょうゆ・カレー粉・塩をよく混ぜ、①と玉ねぎを15分以上つけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません