レンジで簡単☆味ぽんゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 味ぽん 大さじ2
- 生姜チューブ 2cm
- いりごま 適量
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、2mmの薄切りにする。耐熱ボウルに入れて味ぽんをふりかけ、生姜も加えて混ぜ合わせる
- 2 600Wのレンジで2分加熱する
- 3 レンジから取り出してごまを加え、よく混ぜ合わせる。馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
今が旬のゴーヤ!!
味ぽんを使ってレンジで簡単に作りました。
副菜にぴったりです。