きのこソテーのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター・オリーブオイル 各大1
- スライスチーズ 2枚
- しめじ・まいたけ 各1/2パック
- おろしにんにく・塩こしょう 少々
- 刻みパセリ・パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
しめじの石づきを取り、ほぐす。
まいたけも細く割く。
オリーブオイルにおろしにんにくを炒めて香りが出たら、きのこを軽く炒める。
油がまわったら、塩こしょうしてなじませる。 -
2
食パンをトーストしてバターを塗り、スライスチーズを乗せる。
きのこソテーを乗せて、刻みパセリとパプリカパウダーを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません