白ワインとぶどうのゼリー レシピ・作り方

白ワインとぶどうのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大人デザート。

材料(4個)人分)

  • ぶどう 1~2房
  • 白ワイン 50cc
  • 150cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 ぶどう(今回はデラウェアを使用)の実を全部、皮から出しておく。種があるものは取る。皮ごと食べられる品種ならそのままでも。
    果汁もそのまま使う。
  2. 2 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
    残りの水とレモン汁、白ワインを加えて混ぜる。
  3. 3 型に①のぶどうを果汁ごと分けて入れ、②のゼラチン液をそそいでザッと混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010757
  • 公開日:2018/07/29
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