お米のプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 大1
- 牛乳 500cc
- レーズン 5g
- ローストアーモンド 15g
- 砂糖 大1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
米を30分位水に浸け、水気を切って、すりこ木で軽くつぶす。
アーモンドを粗く砕く。 - 2 鍋に牛乳と米、砂糖を入れて中火にかける。牛乳が沸いてきたら、(飾り用に少量残した以外の)アーモンドとレーズンを加える。
- 3 焦げないように絶えずかき混ぜ、弱火で鍋をふつふつさせながら煮る。
- 4 米がやわらかくなり全体にとろみが出てきたら器に盛る。取りおいたアーモンドとレーズンを散らし、シナモンパウダーを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)