お米のプディング レシピ・作り方

お米のプディング
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
インド風デザート?

材料(2人分)

  • 大1
  • 牛乳 500cc
  • レーズン 5g
  • ローストアーモンド 15g
  • 砂糖 大1/2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 米を30分位水に浸け、水気を切って、すりこ木で軽くつぶす。
    アーモンドを粗く砕く。
  2. 2 鍋に牛乳と米、砂糖を入れて中火にかける。牛乳が沸いてきたら、(飾り用に少量残した以外の)アーモンドとレーズンを加える。
  3. 3 焦げないように絶えずかき混ぜ、弱火で鍋をふつふつさせながら煮る。
  4. 4 米がやわらかくなり全体にとろみが出てきたら器に盛る。取りおいたアーモンドとレーズンを散らし、シナモンパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010744
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る