ズッキーニの肉づめカレーチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニの肉づめカレーチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
丸ごと食べられる♪

材料(1本)人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 合挽きミンチ 80g
  • ミディトマト 1個
  • カレー粉 小1
  • ケチャップ 大1
  • 塩こしょう・刻みパセリ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、内側をくりぬく(下まで貫通しないように~)。
    中身を粗みじんに切る。
  2. 2 鍋で合挽き肉とズッキーニ中身を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、カレー粉・塩こしょう・ケチャップで味つけする。
  3. 3 ②をズッキーニの器につめて、8つに切ったミディトマトとピザ用チーズを乗せる。
    オーブン余熱なし250℃で10分くらい焼いて、刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010738
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る