きのこと豆腐のすっぱいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
とき卵と片栗粉を入れたらサンラータン?

材料(3人分)

えのきだけ
1パック
しいたけ
3枚
豆腐
150g
米酢
大3
大1
しょうゆ
小1
鶏ガラスープの素
小1
600cc

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを落としてほぐす。
    しいたけを薄切りにする。
    豆腐をさいも目に切る。
  2. 2
    鍋にきのこと鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。
    豆腐と米酢、酒、しょうゆを加えて、ひと煮たちしたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)えのきしいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする