きのこと豆腐のすっぱいスープ レシピ・作り方

きのこと豆腐のすっぱいスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とき卵と片栗粉を入れたらサンラータン?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを落としてほぐす。
    しいたけを薄切りにする。
    豆腐をさいも目に切る。
  2. 2 鍋にきのこと鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。
    豆腐と米酢、酒、しょうゆを加えて、ひと煮たちしたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010721
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)えのきしいたけ絹ごし豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る