玉ねぎとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとミョウガの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    みょうがを縦に8等分くらいに細く切る。
  2. 2 だし汁で玉ねぎを煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったらみょうがを加えて30秒くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010633
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎみょうが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る