トマトとスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あまり火を入れなくていい材料でパパっと。

材料(約3人分)

トマト
150g
スナップえんどう
50g
2個
サラダ油
小2
こしょう
少々
ごま油
各小1
鶏がらスープの粉末
小1/2

作り方

  1. 1
    トマトをくし形→さらに半分に切る。
    スナップえんどうの筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2
    サラダ油半量を熱して、割りほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜて大きめの炒りたまごを作る。
  3. 3
    炒りたまごを取り出して、残りの油でスナップえんどうを軽く焼き、トマトを加えて切り口を焼きつけるように炒める。
  4. 4
    トマトとえんどうに、たまごとこしょう、粉末スープ、ごま油を加えて、全体をザッと混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めスナップえんどうトマト全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする