もやしとひき肉のしょうが丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
シャキッともやしで。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
100g
しょうが
1/2かけ
酒・砂糖・しょうゆ
各大1
細ねぎ
1本
ごはん
丼x人数分

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
    フライパンでしょうがとひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、もやしを加えてサッと炒める。
  2. 2
    砂糖を全体にからめ、酒・しょうゆで味つけする。
    ごはんにひき肉もやしを乗せ、刻んだネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
もやし三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする