もやしとひき肉のしょうが丼 レシピ・作り方

もやしとひき肉のしょうが丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキッともやしで。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
    フライパンでしょうがとひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、もやしを加えてサッと炒める。
  2. 2 砂糖を全体にからめ、酒・しょうゆで味つけする。
    ごはんにひき肉もやしを乗せ、刻んだネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010606
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし三色丼・そぼろ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る